- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 2/3
Использование пшеничных волокон камецель в рецептуре песочного печенья для профилактики ожирениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 645)
Библиографическое описание: Никонович, Ю. Н. Использование пшеничных волокон камецель в рецептуре песочного печенья для профилактики ожирения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко, Р. З. Схашок. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 61-64. - Библиогр.: с. 64 (14 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Для профилактики ожирения разработана рецептура песочного печенья - функционального продукта с пшеничными волокнами Камецель FW 200, включающая тестообразующую основу из пшеничной муки, пшеничные отруби, вкусовой агент - смесь сахарного песка и ореха кола, жировой компонент - смесь маргарина и пищевых волокон Камецель FW 200 в соотношении 6 : 1, соду, соль. Данная рецептура песочного печенья значительно сокращает время на приготовление мучного кондитерского изделия. Анализ качественных показателей разработанного продукта свидетельствует, что он имеет приятный оригинальный запах, массовую долю жира в пересчете на сухое вещество 19, 5%, энергетическую ценность 380 ккал (у контрольного образца 24, 3 и 448 соответственно), в отличие от контрольного образца содержит в 3, 5 раза больше функциональных ингредиентов - пищевых волокон (7, 6 г/100 г продукта), что делает новый разработанный продукт - песочное печенье не только вкусным кондитерским изделием, но и оптимальной профилактической пищевой формой с пониженной жироемкостью.
Год издания: 2017
Авторы: Никонович Ю. Н. , Тарасенко Н. А. , Схашок Р. З.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 61-64
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: жироемкость, песочное печенье, профилактика ожирения, пшеничные волокна, функциональные ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Н 645, шифр izvp/2017/2/3-535895726