- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 2/3
Определение плотности замороженного трепанга и его сухого концентратастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 734)
Библиографическое описание: Богданов, В. Д. Определение плотности замороженного трепанга и его сухого концентрата / В. Д. Богданов, А. А. Симдянкин, А. В. Назаренко. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 106-108. - Библиогр.: с. 108 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Определена плотность дальневосточного трепанга (Stichopus japonicus) до замораживания, которая составляет 1030, 2 кг/м3. Установлена закономерность изменения показателя плотности трепанга при его замораживании. При снижении температуры от криоскопической до -70°С и переходе воды в кристаллическое состояние происходит снижение плотности трепанга на 10%. Выведены математические зависимости, описывающие взаимосвязь плотности трепанга, количества вымороженной воды и температуры замораживания. Определена насыпная плотность сухого концентрата трепанга, величина которой в зависимости от размера частиц концентрата находится в пределах 66, 7-144, 4 кг/м3. Путем подпрессовки насыпная плотность сухого концентрата трепанга увеличивается в 1, 8-2, 5 раза в зависимости от размера частиц концентрата.
Год издания: 2017
Авторы: Богданов В. Д. , Симдянкин А. А. , Назаренко А. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 106-108
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: дальневосточный трепанг, замороженный трепанг, насыпная плотность трепанга, плотность трепанга, температура замораживания
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Б 734, шифр izvp/2017/2/3-514803652