Библиографическое описание:Тарасенко, Н. А. Перспективы использования вторичных продуктов переработки растительного сырья в рецептурах белково-углеводных обогатителей / Н. А. Тарасенко. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 10-13. - Библиогр.: с. 13 (13 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлен обзор исследований, посвященных разработке пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью. Обоснована перспективность введения в рецептуру хлебобулочных и мучных кондитерских изделий продуктов растительного происхождения со значительным содержанием белков, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Представлен ряд технологических разработок с использованием чечевичной муки, муки из семян маша, белковых препаратов, выработанных из семян нута, ядра абрикосовой косточки и гороха, порошков из семян эспарцета и люпина, начинки, в состав которой входят протертые отварные фасоль черная Прето (Vigna mungo) и/или Адзуки (Vigna angularis), а также нут (Cicer arietinum), в производстве кондитерских изделий профилактического и функционального назначения.