- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 2/3
Разработка технологии новой разновидности сахаристого кондитерского изделия пробиотического назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Л 680)
Библиографическое описание: Лобач, Е. Ю. Разработка технологии новой разновидности сахаристого кондитерского изделия пробиотического назначения / Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, Ю. Г. Гурьянов. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 64-67. - Библиогр.: с. 67 (19 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработана технология обогащенных конфет с внесением бифидобактерий (bifidobacterium adolescentis) и лактобактерий (lactobacillus plantarum и lactobacillus acidophilus) в количестве КОЕ/100 г, не менее 5 Ч 109 и 5 Ч 108 соответственно, с применением биотехнологии микрокапсулирования, при которой бактерии заключаются в тонкую микрокапсулу, покрытую защитной оболочкой из биополимерных веществ, обеспечивающей устойчивость в кислой среде желудка и другим воздействиям. Ядром микрокапсулы служит каркас из природных волокон, которые являются питательной средой для бактерий, что позволяет сохранить свойства микроорганизмов на длительный период, включая время транспортировки к месту их активной жизнедеятельности. Технологические параметры производства - незначительная влажность и отсутствие активной аэрации, обеспечивают высокую сохранность действующих начал биологически активных компонентов рецептуры (стабильность аскорбиновой кислоты - 100%) и высокие потребительские свойства продукции.
Год издания: 2017
Авторы: Лобач Е. Ю. , Позняковский В. М. , Гурьянов Ю. Г.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 64-67
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биотехнология микрокапсулирования, бифидобактерии, изделия пробиотического назначения, обогащенные конфеты, природные волокна
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Л 680, шифр izvp/2017/2/3-304363717