Библиографическое описание:Исрафилов, И. Х. Принципы моделирования теплофизических процессов жарки во фритюрном масле / И. Х. Исрафилов, И. А. Гайсин. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 82-85. - Библиогр.: с. 85 (16 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены подходы к моделированию теплофизических процессов жарки во фритюрном масле с целью стабильного повышения показателей качества продукции. Показано влияние влаги и ее форм на образование корочки в процессе жарки во фритюре. Сделан вывод, что для управления качеством продуктов питания требуется разработка математической модели процесса на основе теории, развитой для простых сред с памятью.