Библиографическое описание:Ульянова, О. В. Анализ состава и свойств стабилизационных систем для мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов, представленных на российском рынке / О. В. Ульянова, В. В. Илларионова, М. Н. Гусева. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 13-19. - Библиогр.: с. 19 (14 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены качественный и количественный составы и свойства стабилизационных систем для мороженого, десертов и пищевых льдов крупнейших на российском рынке компаний-производителей. Отмечено, что на российском рынке мороженого представлены как интегрированные, так и неинтегрированные (смесевые, механические) стабилизационные системы. Интегрированные системы имеют значительные технологические преимущества по сравнению с неинтегрированными, поскольку обладают более высокой растворимостью в смеси мороженого и не требуют дополнительных технологических приемов для растворения, что дает возможность непрерывного производства смеси. Установлено, что необходима разработка стабилизационных интегрированных систем на основе природных сырьевых компонентов - пищевых волокон, лецитинов, что позволит снизить себестоимость стабилизационных систем и готовых продуктов эмульсионно-структурированной природы.