Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2017 г. № 2/3выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Новое в технологии и технике копчения пищевых продуктов. — С. 6-10О. Я. Мезенова
- Перспективы использования вторичных продуктов переработки растительного сырья в рецептурах белково-углеводных обогатителей. — С. 10-13Н. А. Тарасенко
- Анализ состава и свойств стабилизационных систем для мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов, представленных на российском рынке. — С. 13-19О. В. Ульянова, В. В. Илларионова, М. Н. Гусева
- Исследование состава и свойств льняного масла с заданным жирнокислотным составом в качестве ингредиента косметических средств. — С. 20-23Т. В. Пелипенко [и др.]
- Влияние дрожжей-сахаромицетов, выделенных из спонтанной микрофлоры винограда, на химический состав красного столового вина. — С. 23-28Н. М. Агеева [и др.]
- Влияние вязкости вина на кристаллообразование при внесении битартрата калия. — С. 28-30А. А. Храпов, Н. М. Агеева. Д. З. Мошель
- Использование кукумарии (Cucumaria japonica) при получении мясных колбас. — С. 31-35Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая
- Использование хитозана в технологии пищевых продуктов из водных биоресурсов. — С. 35-40С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Е. В. Суровцева
- Технологические свойства льда для охлаждения морепродуктов, полученного на основе полиэлектролитных комплексов хитозана. — С. 40-43С. Ю. Пономаренко, С. Н. Максимова, Д. В. Полещук
- Исследование спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана. — С. 43-46Л. А. Надточий, А. Ж. Оразов
- Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. — С. 46-50М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, М. П. Сидикова
- Влияние режимов сушки семян подсолнечника разной степени зрелости на извлечение и гидратируемость фосфолипидов. — С. 50-53Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц
- Совершенствование технологии удаления мыла из нейтрализованных масел. — С. 53-56А. П. Гюлушанян [и др.]
- Разработка рецептуры крекера из композитной муки. — С. 56-61И. Л. Казанцева [и др.]
- Использование пшеничных волокон камецель в рецептуре песочного печенья для профилактики ожирения. — С. 61-64Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко, Р. З. Схашок
- Разработка технологии новой разновидности сахаристого кондитерского изделия пробиотического назначения. — С. 64-67Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, Ю. Г. Гурьянов
- Разработка состава и технологии молочного замороженного десерта для диабетического питания с использованием кунжутной муки. — С. 68-72М. В. Лугова, Т. П. Арсеньева
- Кинетика влагоудаления и определение продолжительности процесса сушки высоковлажных дисперсных материалов. — С. 72-77А. В. Дранников [и др.]
- Исследование процессов трансформации ароматических компонентов дубовой клепки в период естественной сушки-созревания. — С. 72-77Т. М. Панахов, Дж. А. Шафизаде
- Принципы моделирования теплофизических процессов жарки во фритюрном масле. — С. 82-85И. Х. Исрафилов, И. А. Гайсин
- Оптимизация процесса приготовления теста для сдобного печенья. — С. 85-88М. В. Шадрова, И. Б. Красина, Л. А. Ефименко
- Совокупность состава и свойств рецептурных компонентов пшеничного теста. — С. 103-106Э. Э. Байрамов
- Определение плотности замороженного трепанга и его сухого концентрата. — С. 106-108В. Д. Богданов, А. А. Симдянкин, А. В. Назаренко
- Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостока. — С. 109-112Е. А. Милосердова, Е. И. Черевач
- Оценка эффективности стабилизационных систем при производстве мороженого. — С. 112-114О. В. Ульянова, В. В. Илларионова, Е. Н. Губа
- Расчет класса опасности отжатых дрожжевых и плотных клеевых осадков, образующихся при сбраживании сусла и технологической обработке виноматериалов и вин. — С. 115-118С. А. Бушумов [и др.]
- Определение закона распределения плотности вероятностей удельной электрической энергоёмкости при обеззараживании стоков агропромышленного комплекса. — С. 118-120Н. В. Лимаренко
- Повышение эффективности государственного регулирования экономических систем за счет выделения приоритетов структурного развития промышленного комплекса. — С. 121-124А. А. Якименко