- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 1
Микроструктурные особенности сухих молочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Микроструктурные особенности сухих молочных продуктов / В. В. Литвяк [и др.]. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 1. - С. 76-80. - Библиогр.: с. 80 (6 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Установлено, что микроструктурные особенности имеющихся на российском и белорусском рынках сухих молочных продуктов как импортного, так и отечественного производства не в полной мере соответствуют свойствам, заявленным производителями. Исследованные продукты на основе микропартикулированных белков имеют белковые частицы размером более 10 мкм, которые по размерам и форме отличаются от белковых частиц натурального молока, что приводит к ослаблению сливочного вкуса и возможному оседанию белковых частиц, приводящему к расслоению готового продукта. При закупке компонентов для производства функциональных молочных и других пищевых продуктов следует наряду с методами определения показателей плотности более широко использовать сканирующую электронную микроскопию, что позволит проводить более достоверную идентификацию заявляемых изготовителем свойств сухих молочных продуктов.
Год издания: 2017
Авторы: Литвяк В. В. , Росляков Ю. Ф. , Мельситова И. В. , Гончар В. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 76-80
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: микропартикулированные белки, сканирующая электронная микроскопия, сливочный вкус, сухие молочные продукты, функциональные молочные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2017/1-842410332