- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 1
Использование продуктов переработки семян люпина в пищевой промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Никонович, Ю. Н. Использование продуктов переработки семян люпина в пищевой промышленности / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко, Д. Ю. Болгова. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 1. - С. 9-12. - Библиогр.: с. 9 (13 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлен обзор исследований химического состава семян люпина, энергетической ценности, влаго-, жиросвязывающей и эмульгирующей способностей продуктов переработки этой культуры. Дан перечень продуктов с использованием этого белкового обогатителя. Рассмотрены достоинства и недостатки использования люпина в производстве пищевых продуктов. Отмечено, что существующие ограничения по количеству введения в продукты питания белкового вещества из семян люпина, содержащего алкалоиды, делают необходимым проведение экспериментальных исследований для разработки оптимальной рецептуры новых пищевых продуктов с использованием этой зернобобовой культуры. Установлено, что использование семян люпина в пищевой промышленности для производства продуктов лечебно-профилактического, диетического и функционального назначения с заданным содержанием белка и сбалансированным химическим составом является перспективным. Это может дать ряд преимуществ по сравнению с традиционными технологиями производства пищевой продукции: например, увеличить содержание витаминов, минеральных веществ, снизить энергетическую и повысить биологическую ценность продукта.
Год издания: 2017
Авторы: Никонович Ю. Н. , Тарасенко Н. А. , Болгова Д. Ю.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 9-12
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белковые обогатители, зернобобовая культура, лечебно-профилактическое питание, люпин, семена люпина
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2017/1-314912866