Библиографическое описание:Глебова, С. Ю. Оценка качества свежих кабачков, выращенных в Новосибирской области / С. Ю. Глебова. - (Сырьё). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 1. - С. 17-19. - Библиогр.: с. 19 (9 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Дана оценка качества сортосмеси свежих кабачков, выращиваемых на территории Новосибирской области. Оценку качества плодов проводили согласно требованиям к качеству по ГОСТ 31822-2012 «Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия». Установлено, что исследуемые кабачки соответствуют по характеристикам и нормам указанного стандарта требованиям 2-го сорта. Установлено, что основные нутриенты, характеризующие химический состав исследованных кабачков, соответствуют средним данным. Проведены исследования органолептических показателей качества кабачков (9, 66 баллов по 10-балльной шкале), свидетельствующие, что исследуемая продукция может реализовываться в торговой розничной сети и использоваться для переработки производителями пищевых продуктов без каких-либо ограничений.