- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 4
Современные исследования в нутрициологии и профилактике нерационального питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Тарасенко, Н. А. Современные исследования в нутрициологии и профилактике нерационального питания / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 6-9. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлен обзор исследований, посвященных разработке пищевых продуктов, повышающих пищевой статус населения и обладающих профилактическими и функциональными свойствами. Основное внимание уделено кондитерским изделиям, в частности мучным, характеризующимся несбалансированностью химического состава и низкой пищевой ценностью. Показана перспективность введения в рецептуру мучных кондитерских изделий нетрадиционных продуктов растительного происхождения со значительным содержанием белков, незаменимых аминокислот, богатых пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Обоснована перспективность использования для этой цели вторичных продуктов переработки растительного сырья. Представлен ряд технологических разработок с использованием муки из ячменного солода, овсяной муки, муки из амаранта, зерновой крупки, пшеничных и овсяных отрубей, продуктов переработки топинамбура, свекловичных пищевых волокон в производстве кондитерских изделий профилактического и функционального назначения.
Год издания: 2016
Авторы: Тарасенко Н. А. , Баранова З. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 6-9
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нерациональное питание, нетрадиционные продукты растительного происхождения, овсяные отруби, функциональные продукты питания, ячменный солод
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/4-991496