- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 4
Качество консервов, выработанных из мяса с признаками DFDстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Качество консервов, выработанных из мяса с признаками DFD / В. И. Криштафович [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 29-33. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследована возможность использования мяса с признаками DFD для производства консервов типа «Мясо тушеное». При выработке консервов использовали блочную говядину с пороком DFD с добавлением в рецептуру многофункциональных добавок Премикс-33 и Премикс-33С, а также белка соевого концентрированного PROHAM. Формула стерилизации опытных консервов составляла 20-55-20/120°С. Контрольную партию стерилизовали по формуле 20-90-20/115°С. Расчетная энергетическая ценность опытных образцов консервов на 25 ккал/100 г выше, чем контрольного образца за счет введения в рецептуру 6, 2-6, 3% говяжьего жира-сырца. Исследования аминокислотного состава свидетельствуют о приблизительно одинаковой биологической ценности консервов из NOR и DFD мяса. Результаты исследований по переваримости белков консервов из NOR и DFD мяса in vitro показывают, что общая переваримость пепсином и трипсином белков консервированного мяса с признаками DFD на 5, 4% выше, чем мяса NOR. Консервы, выработанные из мяса с пороками DFD по предложенной технологии, имеют более сбалансированный химический и аминокислотный состав, а также лучшую переваримость протеолитическими ферментами по сравнению с консервами, выработанными из мяса NOR.
Год издания: 2016
Авторы: Криштафович В. И. , Криштафович Д. В. , Луканов М. Ю. , Першакова Т. В. , Кудинов П. И.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 29-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: dfd, аминокислотный состав, говядина, консервы, мясо
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/4-909607