Библиографическое описание:Басова, Е. В. Перспективы обогащения кальцием пищевых продуктов / Е. В. Басова, Е. Е. Иванова. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 10-13. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлен обзор исследований, посвященных обогащению кальцием различных пищевых продуктов, с целью ликвидации недостаточности кальция в рационе. Рассмотрен широкий спектр продуктов, обогащаемых кальцием и его солями: хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, мясные продукты, сыр, молочные и кисломолочные напитки, соки. Представлены различные технологические решения, используемые с целью обогащения кальцием пищевых продуктов, потребление которых позволяет обеспечить от 15 до 60% суточной потребности в кальции.