- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 4
Концепция функционального питания на современном этапестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Сас, Е. И. Концепция функционального питания на современном этапе / Е. И. Сас. - (Фосфолипиды: химия, технология, применение). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 81-84. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Широкое распространение продуктов функционального питания в последние годы требует конкретизации понятий «функциональные продукты» и «функциональное питание». В структуре функциональных продуктов отдельное место занимают «обогащенные продукты», в которых полезные свойства достигнуты путем увеличения содержания отдельных составляющих - антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и т. п. Для достижения оптимального эффекта функциональных продуктов необходимо учитывать сложные взаимозависимости отдельных ингредиентов. Например, щ-3 полиненасыщенные жирные кислоты обладают оздоровительными свойствами, только если сочетаются с витамином Е. Хорошим примером «обогащенных продуктов» являются функциональные продукты с повышенным содержанием фосфолипидов, которые показали свою высокую клиническую эффективность на широком спектре заболеваний внутренних органов.
Год издания: 2016
Авторы: Сас Е. И.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 81-84
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: клиническая эффективность, обогащенные продукты, фосфолипиды, функциональное питание, функциональные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/4-521134