Электронный каталог библиотеки временно недоступен, поэтому сведения могут отсутствовать, быть неполными или устаревшими.
Исследование содержания фенольных соединений в красных столовых винах, произведенных предприятиями Краснодарского края
статья из журнала
База данных:Каталог библиотеки СФУ
Аннотация:Проведен мониторинг содержания фенольных соединений в красных сухих столовых винах, условно разделенных на две группы: молодые вина и виноматериалы, выработанные в 2014-2015 гг., и выдержанные вина и виноматериалы, выработанные в 2009-2011 гг. Исследованы образцы виноматериалов, произведенные различными предприятиями Краснодарского края из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне-Фран, Цимлянский черный, Рубин, Корвина. Определены диапазоны варьирования суммы фенольных веществ и содержания антоцианов. Представлены экспериментальные данные о зависимости исследованных показателей от сорта винограда, места произрастания и возраста вина. Выявлена тенденция снижения концентрации фенольных веществ в процессе выдержки виноматериалов, не зависящая от района произрастания винограда.