Библиографическое описание:Исследование содержания фенольных соединений в красных столовых винах, произведенных предприятиями Краснодарского края / С. А. Бирюкова [и др.]. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 18-20. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведен мониторинг содержания фенольных соединений в красных сухих столовых винах, условно разделенных на две группы: молодые вина и виноматериалы, выработанные в 2014-2015 гг., и выдержанные вина и виноматериалы, выработанные в 2009-2011 гг. Исследованы образцы виноматериалов, произведенные различными предприятиями Краснодарского края из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне-Фран, Цимлянский черный, Рубин, Корвина. Определены диапазоны варьирования суммы фенольных веществ и содержания антоцианов. Представлены экспериментальные данные о зависимости исследованных показателей от сорта винограда, места произрастания и возраста вина. Выявлена тенденция снижения концентрации фенольных веществ в процессе выдержки виноматериалов, не зависящая от района произрастания винограда.