Библиографическое описание:Байрамов, Э. Э. Совокупность способов и средств подготовки рецептурных компонентов теста / Э. Э. Байрамов. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 106-109. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработана подсистема «Совокупность способов и средств подготовки рецептурных компонентов теста» первичной топологической схемы и проведена ее детализация, что позволяет выделить наиболее существенные факторы, влияющие на свойства теста, и выявить закономерности их изменения, которые могут быть использованы при совершенствовании существующей или разработке новой технологии замеса теста и соответствующего оборудования. Предложенная подсистема обеспечит необходимую для технологов оперативную информацию при осуществлении входного контроля поступающего сырья для оптимальной оценки его качества и принятия решения о применении тех или иных способов и средств подготовки рецептурных компонентов к замесу теста и получения хлеба с определенными заданными свойствами.