- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 4
Расширение ассортимента снековой продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Шалтумаев, Т. Ш. Расширение ассортимента снековой продукции / Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 37-41. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологии на новый ассортимент снековой продукции: маффины десертные и закусочные. Представлены результаты исследования качества разработанного ассортимента маффинов. Проведено сравнительное исследование полуфабрикатов для зарубежных (английских и американских) и разработанных отечественных маффинов, изучены химический состав и пищевая ценность маффинов. Установлено, что тесто и выпеченные полуфабрикаты для разработанных маффинов отличаются от зарубежных аналогов по данным химического состава, пищевой ценности, органолептическим и структурно-механическим показателям. Плотность теста для разработанных десертных и закусочных маффинов на 1, 45-19, 73 и 19, 97-35, 39% соответственно выше по сравнению с зарубежными видами теста для маффинов. Зависимость между рецептурными компонентами теста - массовыми долями сахара и муки - в отечественных маффинах меньше по сравнению с зарубежными видами теста для маффинов: для десертных - на 8, 03-11, 87%, для закусочных - на 75, 23-95, 03%. Намокаемость выпеченных полуфабрикатов для маффинов ниже на 2, 3-6, 64% по сравнению с зарубежными, что обусловлено их большей влажностью.
Год издания: 2016
Авторы: Шалтумаев Т. Ш. , Могильный М. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 37-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: маффины, наполнители, пищевые волокна, полуфабрикаты, снековая продукция
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/4-165922