- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 4
Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологиистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Чечеткина, А. Ю. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии / А. Ю. Чечеткина, Т. Н. Белякова, Л. А. Забодалова. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 103-106. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрена возможность применения на российских предприятиях QFD-методологии с целью повышения качества, совершенствования ассортимента молочной продукции и создания конкурентоспособного производства. Представлены результаты маркетинговых исследований, основанных на опросе потребителей посредством анкетирования с последующим анализом полученных данных. Основное внимание уделено кисломолочной и сырной продукции. Анкетирование проведено также среди производителей этих продуктов. Анализ показал, что мнения потребителей и производителей по основным показателям качества молочной продукции частично совпадают, но имеют и различия. С целью преодоления этих различий в соответствии с QFD-методологией построен так называемый «дом качества», на основе которого производители смогут учесть потребительские требования к качеству продукции и использовать их при проектировании новых изделий. Таким образом, QFD-методология позволяет: определить основные и приоритетные пожелания потребителя; перевести эти субъективные критерии качества в технические характеристики продукта, которые следует использовать при его разработке и проектировании; произвести качественный продукт с характеристиками, направленными на удовлетворение основных запросов потребителя.
Год издания: 2016
Авторы: Чечеткина А. Ю. , Белякова Т. Н. , Забодалова Л. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 103-106
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: QFD-методология, маркетинговые исследования, молочная продукция, потребительские требования, технические характеристики
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/4-062614