- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Применение нетрадиционного маслосодержащего сырья в хлебопечениистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Применение нетрадиционного маслосодержащего сырья в хлебопечении / В. И. Мартовщук [и др.]. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 69. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Современный подход к формированию рациональных и здоровых продуктов питания связан с необходимостью восполнения дефицита биологически и физиологически активных веществ в различных группах продовольственных товаров, в том числе отдельных видах хлебобулочных изделий. В качестве перспективных и эффективных могут быть обогатители муки и хлеба на основе вторичных ресурсов других пищевых производств. Научно-практический интерес вызывают побочные продукты переработки зерна риса, комбинированные в оптимальном соотношении, измельченные гречиха и виноградные семена, выжимки яблок и измельченные семена арбуза, на основе которых методами специальной подготовки: СВЧ-обработки, механохимической обработки и др. - разработаны пищевые и биологически активные добавки с максимальным сохранением полезных веществ и формированием улучшенных технологических свойств. Исследовано влияние разработанных пищевых добавок из различного нетрадиционного сырья на качество хлебобулочных изделий, которое подтвердило улучшение показателей качества и физиологических свойств готовых изделий.
Год издания: 2016
Авторы: Мартовщук В. И. , Мартовщук Е. В. , Лобанов А. А. , Полушанян А. П. , Тагмазян В. Э.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 69
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: выжимка яблок, обогатители муки, семена арбуза, физиологически активные вещества, хлебобулочные изделия
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-988324