Библиографическое описание:Кузнецов, В. П. Организация производства сложного продукта через координацию технических систем и процессов предприятия / В. П. Кузнецов, А. П. Гарин. - (Экономика и организация производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 6-9. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлен обзор подходов к комплексному развитию систем создания продукта и производственных систем в теории устойчивого развития производства. Исследованы и обобщены проектные практики создания сложных продуктов; особенности координации систем и процессов производства в рамках проекта. Показано, что при проектировании и производстве сложного продукта в современном производстве совокупность решений охватывает, помимо функциональных и технических характеристик продукта, еще и координацию технических систем и процессов производства. Целью исследования является изучение базовых положений концепции, а также определение управленческого инструментария, организационных технологий, ключевых областей проектирования и производства сложного продукта в современных условиях.
Ключевые слова:организация производства, проектные практики, производство сложных продуктов, стандартизация производства, теория устойчивого развития производства
Рубрики:Пищевые производства, Общие вопросы пищевых производств