- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Изменение концентрации липидов в виноматериале при батонаже в технологии белых столовых винстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Агеева, Н. М. Изменение концентрации липидов в виноматериале при батонаже в технологии белых столовых вин / Н. М. Агеева, У. А. Лисовец. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 57-59. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследовано изменение концентрации липидов в зависимости от режимов проведения батонажа - продолжительности контакта виноматериалов с дрожжевой биомассой и периодичности перемешивания среды - в технологии белых столовых вин. Для исследований использовали виноградное осветленное сусло из сорта винограда Совиньон, сброженное с применением активных сухих дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae Killer (Bayanus) расы ИОЦ 18-2007 (Франция). По окончании брожения виноматериал перемешивали с биомассой дрожжей и делили на четыре образца для проведения батонажа: 1 - перемешивали один раз каждую неделю; 2 - перемешивали один раз в месяц; 3 - перемешивали один раз в два месяца; 4 - не перемешивали (контроль). Продолжительность батонажа составляла 6 мес. Установлено, что частое перемешивание виноматериала и дрожжевой биомассы приводит к увеличению концентрации всех групп липидов в виноматериале. По мере увеличения продолжительности контакта виноматериала с дрожжевой биомассой концентрация всех групп липидов, в том числе их сумма, возрастает.
Год издания: 2016
Авторы: Агеева Н. М. , Лисовец У. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 57-59
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: батонаж, белые столовые вина, виноматериалы, дрожжевая биомасса, липиды
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-914796