- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Методы контроля, оценки и нормирования опасных и вредных производственных факторов картофелехранилищстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Ксандопуло, С. Ю. Методы контроля, оценки и нормирования опасных и вредных производственных факторов картофелехранилищ / С. Ю. Ксандопуло, В. В. Энговатова, Е. И. Овчинникова. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 105-108. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы картофелехранилищ, а также методы их контроля и нормирования, осуществляемые с помощью различных приборов и оборудования. Представлены периоды хранения картофеля, обусловливающие необходимые температурно-влажностные режимы в хранилище. Дана характеристика удушливых газов, выделяющихся при гниении картофеля, отмечены симптомы, по которым можно определить вредное воздействие этих газов на человека. Указаны основные причины потерь урожая картофеля при хранении. Перечислено электрооборудование, используемое для поддержания необходимых условий сохранения продукции. Сформулированы направления деятельности для обеспечения бесперебойного, качественного энергообеспечения хранилищ. Предложено использовать автономную систему электроснабжения (АСЭ), включающую в себя, кроме источника внешней сети, автономные источники электроэнергии, в том числе выполненные с применением возобновляемой энергетики. Представлена обобщенная структурная схема разработанной АСЭ.
Год издания: 2016
Авторы: Ксандопуло С. Ю. , Энговатова В. В. , Овчинникова Е. И.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 105-108
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: картофелехранилища, методы контроля, системы электроснабжения, температурно-влажностные режимы, удушливые газы
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-867186