- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Оценка качества хлеба из пшеничной муки, полученной с использованием ферментного препарата ENZOWAY 5.02статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Оценка качества хлеба из пшеничной муки, полученной с использованием ферментного препарата ENZOWAY 5.02 / Е. И. Пономарева [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 62-66. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Для последнего времени характерна тенденция снижения хлебопекарных свойств муки. Предложен способ гидротермической обработки зерна пшеницы с использованием композиции ферментов технологического вспомогательного средства (ТВС) EnzoWay 5. 02. Способ позволяет повысить биологическую ценность и содержание клейковины в муке, увеличить ее выход. Хлеб, полученный из такой муки, отличается большими пористостью и удельным объемом. Проведена доклиническая оценка качества опытных образцов хлеба. Исследовано влияние ТВС EnzoWay 5. 02, используемого при производстве муки, на биохимические параметры, антиоксидантный статус, гистохимические и морфологические изменения в организме крыс методом in vivo. Установлено, что при включении в рацион хлеба из пшеничной муки, полученной с применением ферментных препаратов, зафиксирована тенденция более выраженного пищеварения, улучшенного процесса метаболизма в отделах кишечника, положительное регуляторно-моделирующие влияние на антиоксидантную активность крови.
Год издания: 2016
Авторы: Пономарева Е. И. , Петриченко В. В. , Бугримов Д. Ю. , Алехина Н. Н. , Иванов М. Г.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 62-66
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологическая ценность, биохимические параметры, пшеничная мука, ферментные препараты, хлебопекарные свойства муки
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-864017