- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Классификация конкурентных стратегий промышленных предприятийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Егорова, А. О. Классификация конкурентных стратегий промышленных предприятий / А. О. Егорова, В. П. Кузнецов. - (Экономика и организация производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 10-13. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрены классификации конкурентных стратегий известных отечественных и зарубежных ученых - В. И. Шилкова, Л. Е. Чередниковой, С. В. Петуховой, П. В. Шеметова и Ю. А. Маленкова, Ф. Котлера, М. Портера, Дж. Джонсона, К. Шоулза и Р. Уиттингтона, А. Ю. Юданова, Дж. Траута и Э. Райса, А. А. Томпсона и А. Дж. Стрикленда - в области стратегического менеджмента промышленных предприятий. На основании проведенного анализа существующих видов конкурентных стратегий предложена классификация конкурентных стратегий по уровню конкурентной активности. Выделены три основных типа конкурентных стратегий: с высоким уровнем конкурентной активности (наступательные), со средним уровнем конкурентной активности (оборонительные) и с низким уровнем конкурентной активности (имитационные). Обосновано, что предложенная классификация конкурентных стратегий является наиболее приемлемой для использования в практической деятельности промышленных предприятий.
Год издания: 2016
Авторы: Егорова А. О. , Кузнецов В. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 10-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: классификация стратегий, конкурентная активность, конкурентные стратегии, промышленные предприятия, стратегический менеджмент
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-784536