- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Разработка вафельных изделий с использованием порошка из клубней топинамбурастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Тарасенко, Н. А. Разработка вафельных изделий с использованием порошка из клубней топинамбура / Н. А. Тарасенко, Д. Ю. Болгова, Н. П. Ершова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 49-51. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследована возможность использования порошка из клубней топинамбура (ПТ) в рецептуре вафельных изделий для их обогащения функциональными нутриентами. Определен химический состав ПТ, проведен анализ его пищевой и биологической ценности. Порошок топинамбура вносили в рецептуру вафельного теста взамен какао-порошка в количестве 60, 70, 80 и 100%. Установлено, что по мере увеличения дозировки ПТ уменьшается плотность и увеличивается влажность теста, вафельные листы становятся более легкими и пористыми по своей структуре, что положительно отражается на потребительских качествах готового изделия. Исследованы влажность, намокаемость и кислотность готовых вафельных листов с различной дозировкой ПТ. Опытные образцы вафель имели более нежную консистенцию и повышенный хруст, улучшились их внешний вид и текстура. На основании результатов исследований была разработана рецептура плоских вафель «Кубаночка» с использованием ПТ.
Год издания: 2016
Авторы: Тарасенко Н. А. , Болгова Д. Ю. , Ершова Н. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 49-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вафельные изделия, клубни топинамбура, пищевая ценность, рецептура вафель, функциональные нутриенты
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-717287