Библиографическое описание:Решетник, Е. И. Реализация принципа сбалансированности жирнокислотного состава многокомпонентного пищевого модуля / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 66-69. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Обоснован компонентный состав пищевого модуля, включающий основу соевую пищевую, обезжиренное молоко (в соотношении 30 : 70), пищевую добавку «Лавитол-арабиногалактан». Дана характеристика пищевой и биологической ценности используемых ингредиентов в составе многокомпонентного модуля. Сочетание молочного и растительного сырья позволяет регулировать жирнокислотный состав продукта в соответствии с современными требованиями науки о питании. Обогащение модуля пищевой добавкой «Лавитол-арабиногалактан» придает продукту функциональные свойства. Представлены результаты исследования жирнокислотного состава, физико-химических свойств и органолептических показателей многокомпонентного пищевого модуля. Установлено, что жирнокислотный состав продукта представляет собой комбинацию насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Определено невысокое содержание лауриновой, стеариновой и каприловой кислот.