- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Анализ работы рукавного фильтр-циклона на ООО "Южная рисовая компания"статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Анализ работы рукавного фильтр-циклона на ООО "Южная рисовая компания" / А. П. Доненко [и др.]. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 84-87. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Зерновая пыль (ЗП) на зерноперерабатывающем предприятии оказывает негативное влияние на производство и окружающую среду. При минимальной концентрации в воздухе ЗП является легковоспламенимым и потенциально взрывоопасным веществом, остается основной причиной пожаров, возгораний и задымлений. При каждом перемещении зерна неизбежны потери физического веса в виде ЗП. Зерновая пыль является сильным аллергеном и негативно воздействует на здоровье сотрудников, приводя к профзаболеваниям. Анализ экспериментальных данных выбросов загрязняющих веществ и выполненные расчеты показали, что суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились. Однако фильтр-циклон работал эффективно около трех дней, после чего засорялся, и приходилось выключать оборудование. В работе исследован рукавный фильтр-циклон, имеющий плоское днище и снабженный импульсной продувкой и электронным прибором управления. Очистка воздуха от пыли происходит в процессе его фильтрации через ткань. Выполнены расчеты и определена фактическая воздушная нагрузка на ткань.
Год издания: 2016
Авторы: Доненко А. П. , Короткова Т. Г. , Ксандопуло С. Ю. , Мелехина О. В. , Пашинян Л. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 84-87
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: засорение фильтров, зерновая пыль, зерноперерабатывающие предприятия, очистка выбросов, фильтры-циклоны
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-403108