- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Получение и применение криопорошков для обогащения хлебобулочных изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Получение и применение криопорошков для обогащения хлебобулочных изделий / Е. И. Мякинникова [и др.]. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 81. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследованы возможности совершенствования технологии производства криопорошков из растительного сырья. Предлагаемые авторами технические решения позволяют увеличить активную поверхность криопорошков на 30%, повысить степень высвобождения биологически активных веществ из целлюлозной матрицы, ликвидировать процесс спекания и комкования порошка, уменьшить его насыпную массу на 10-20%, понизить себестоимость порошков за счет получения азота мембранным способом. Определены химические и физические свойства различных фракций криопорошков. Исследована зависимость режимов сушки мякоти тыквы, фейхоа и хурмы от влагосодержания и длительности процесса обезвоживания. По результатам опытно-промышленных испытаний усовершенствованной линии для получения плодовых и ягодных криопорошков установлены оптимальные режимы подготовки и сушки сырья. Даны рекомендации по использованию криопорошков в производстве различных пищевых продуктов. Разработана рецептура булочки «Осенняя» из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта, обогащенной криопорошками. Исследованы физико-химические показатели нового хлеба.
Год издания: 2016
Авторы: Мякинникова Е. И. , Касьянов Г. И. , Яралиева З. А. , Иночкина Е. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 81
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: криопорошки, растительное сырье, режимы сушки, целлюлозные матрицы, ягодное сырье
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-316192