- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 2/3
Инновационная технология производства фруктово-овощной пастилыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Зотова, Л. В. Инновационная технология производства фруктово-овощной пастилы / Л. В. Зотова, Е. И. Мякинникова, А. М. Савина. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 2/3. - С. 43-46. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработаны рецептуры и технология производства фруктово-овощной пастилы, получаемой из отечественного фруктового и овощного сырья. В качестве основного сырья использовали яблоки, вспомогательного - абрикосы, персики, хурму, морковь, свеклу, тыкву. Исследована энергетическая и пищевая ценность разработанных пастильных фруктовых и фруктово-овощных продуктов в сравнении с пастильными изделиями, приготовленными по традиционным рецептурам. Полученная по разработанной рецептуре пастила отличается от традиционной меньшей калорийностью и богатым витаминно-минеральным составом. Исследовано влияние высушенной морской травы зостера (Zostera marina), используемой в качестве обогащающего компонента в рецептуре, на органолептические свойства пастильных изделий. Добавление зостерина не влияет на вкус, цвет и запах продукта, однако способствует его обогащению витаминами и минералами, улучшает пластичность изделий. Предложены оптимальные режимы производственных процессов, в частности сушки.
Год издания: 2016
Авторы: Зотова Л. В. , Мякинникова Е. И. , Савина А. М.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 43-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: обогащающие компоненты, пищевая ценность, сушка пастильных масс, фруктово-овощная пастила, яблоки
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/2/3-083772