- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 1
Влияние температуры на параметры работы индуктора, используемого при обеззараживании материаловстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Л 580)
Библиографическое описание: Лимаренко, Н. В. Влияние температуры на параметры работы индуктора, используемого при обеззараживании материалов / Н. В. Лимаренко, В. П. Жаров. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 88-91. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Перспективным способом обеззараживания жидких и пастообразных технологических материалов в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве является воздействие на них электромагнитным полем переменной частоты, генерируемым с помощью индуктора. Исследовано влияние температуры индуктора на параметры, характеризующие качество его функционирования. Предложены математические модели, количественно оценивающие влияние температуры индуктора на следующие параметры: косинус угла сдвига фаз колебания напряжения и тока, активная электрическая мощность в цепи индуктора, реактивная электрическая мощность в цепи индуктора, полная электрическая мощность в цепи индуктора. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимость этих параметров от температуры индуктора. По полученным моделям рассчитаны значения исследованных параметров. Использовались методы статистической обработки и аналого-цифрового преобразования данных. Результаты исследования представлены математическими зависимостями, которые могут быть могут быть использованы при проектировании индукторов для обеззараживания технологических материалов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Год издания: 2016
Авторы: Лимаренко Н. В. , Жаров В. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 88-91
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: индукторы, обеззараживание материалов, проектирование индукторов, уравнения регрессии, электромагнитные поля переменной частоты,
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Л 580, шифр izvp/2016/1-485142