- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 1
Влияние добавки порошка из клубней цикория на качество бисквитного тестастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние добавки порошка из клубней цикория на качество бисквитного теста / Л. Н. Шубина [и др.]. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 70. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследована возможность использования нетрадиционного растительного сырья в технологии бисквитного полуфабриката функционального назначения. В качестве растительного сырья использован цикорий, широко распространенный в Краснодарском крае, который добавляли в бисквитное тесто в виде порошка, получаемого по разработанной технологии. Приведены данные о содержании биологически активных веществ и витаминов в растительном препарате из клубней цикория. Исследовано влияние добавки на эффективную вязкость и плотность бисквитного теста, органолептические, физико-химические и структурно-механические показатели качества готовых изделий. Приведены рецептуры бисквитного полуфабриката с добавкой порошка из клубней цикория в количестве 3, 5, 8% от массы сахара и муки. Исследованы показатели качества бисквитного теста (плотность и эффективная вязкость) и бисквитных полуфабрикатов (влажность мякиша, удельный объем, пористость, кислотность).
Год издания: 2016
Авторы: Шубина Л. Н. , Белоусова С. В. , Стриженко А. В. , Косенко О. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 70
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологически активные вещества, бисквитное тесто, деформационные характеристики, растительное сырье, цикорий
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр izvp/2016/1-476561