- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 1
Совершенствование рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 560)
Библиографическое описание: Совершенствование рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения / А. В. Стриженко [и др.]. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 70. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследована возможность повышения биологической и пищевой ценности бисквитных полуфабрикатов за счет использования в рецептуре ореховой пасты из ядер фундука. Приведен химический состав ореховой пасты, обладающей уникальными профилактическими свойствами. Проведена комплексная товароведная оценка бисквитных полуфабрикатов, обогащенных пастой из ядер фундука. Показано улучшение органолептических, физико-химических, микробиологических показателей бисквита, а также увеличение его сохранности в процессе хранения за счет введения в рецептуру токоферола. На основании экспериментальных данных разработана рецептура нового бисквитного полуфабриката. Частичная замена пшеничной муки высшего сорта ореховой пастой в опытных образцах варьировалась от 10 до 30%. При употреблении 100 г бисквита «Ореховый» суточная потребность в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) будет удовлетворена на 46%, в токоферолах - на 71%, в минеральных веществах: калии, фосфоре и магнии - на 4, 9 и 8% соответственно.
Год издания: 2016
Авторы: Стриженко А. В. , Яковлева Т. В. , Шубина Л. Н. , Белоусова С. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 70
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологически активные вещества, бисквитное тесто, бисквитные полуфабрикаты, ореховая паста, ядра фундука
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс С 560, шифр izvp/2016/1-235456