- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 1
Разработка системы управления охраной труда на малых предприятиях пищевого профилястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 177)
Библиографическое описание: Разработка системы управления охраной труда на малых предприятиях пищевого профиля / Т. В. Ригер [и др.]. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 113-117. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследованы условия и состояние охраны труда (ОТ) на малом предприятии пищевой отрасли, производящем хлебобулочные изделия. Проведен анализ состояния ОТ и выявлены нарушения требований нормативных документов. Предложено осуществление ряда мероприятий по нормализации условий труда на малом предприятии и создание системы управления охраной труда (СУОТ). Разработана модель СУОТ для исследованного предприятия, учитывающая особенности пищевой отрасли. Проведена оценка профессионального риска по материалам аттестации условий труда на рабочих местах. В качестве критерия оценки профессионального риска выбран коэффициент безопасности труда на рабочем месте. Рассчитаны коэффициенты безопасности труда на всех рабочих местах предприятия до и после осуществления мероприятий по нормализации условий труда. Результаты свидетельствуют, что внедрение СУОТ позволило снизить профессиональный риск на рабочих местах и повысить коэффициенты безопасности труда. Разработаны проекты стандартов предприятия на основные процедуры ОТ. Годовой экономический эффект от внедрения СУОТ на малом предприятии составил 206, 58 тыс. р.
Год издания: 2016
Авторы: Ригер Т. В. , Сапрыкина Н. В. , Демин В. И. , Истошина Н. Ю.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 113-117
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аттестация условий труда, охрана труда, предприятия пищевой отрасли, рабочие места, хлебобулочные изделия
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Р 177, шифр izvp/2016/1-023320