Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2016 г. № 1выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Влияние инулина и арабиногалактана на рост биомассы пробиотической микрофлоры в молоке. — С. 6-10Л. Э. Глаголева [и др.]
- Исследование протолитического равновесия в водных растворах винной кислоты с целью оценки ее влияния на качество вин. — С. 10-14О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов
- Влияние различных факторов на связывающую способность альгината натрия по отношению к ионам свинца и никеля. — С. 14-17Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова
- Исследование сорбционных свойств продуктов переработки растительного сырья в различных технологических средах. — С. 18-21Н. С. Родионова [и др.]
- Перспективы использования мяса голубей при производстве геродиетических продуктов. — С. 21-24М. Г. Редько, А. А. Запорожский
- Разработка технологии продуктов из дикорастущего сырья для использования в пищевых производствах. — С. 24-27Е. А. Струпан [и др.]
- Влияние электромагнитного поля низких частот на активацию симбиотического микробного консорциума. — С. 27-30Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, С. П. Запорожская
- Увеличение сроков реализации кулинарных блюд и изделий с использованием бактериостатов природного происхождения. — С. 31-33Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец, Н. В. Ильчишина
- Влияние концентрации соли на скорость роста экстремально галофильных архей. — С. 34-37С. В. Хижняк [и др.]
- Разработка технологии заварных пряничных изделий с использованием сиропа, полученного из клубней топинамбура. — С. 37-39В. В. Гончар [и др.]
- Определение оптимальных технологических режимов получения экстрактов из дикорастущего сырья. — С. 40-42И. Т. Караева, А. В. Хмелевская
- Препаративное со2-экстрагирование компонентов из растительного сырья. — С. 42-46Г. И. Касьянов [и др.]
- Использование высокого давления в технологии экстрагирования растительного сырья. — С. 47-49А. А. Малишевский [и др.]
- Влияние технологии обжарки на качество ядер орехов фундука. — С. 50-53В. И. Мартовщук [и др.]
- Разработка технологии пищевой добавки для профилактики сахарного диабета. — С. 53-56В. В. Садовой [и др.]
- Особенности процесса сушки корней и корневищ дикорастущих инулинсодержащих растений. — С. 56-58И. Т. Караева, А. В. Хмелевская
- Влияние изомальта и желатина на формирование структуры жевательных конфет. — С. 58-61А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов
- Использование виноградных пищевых волокон для производства белых сухих столовых вин. — С. 62-65А. Н. Тихонова [и др.]
- Стойкость и пищевая ценность безалкогольных напитков из растительного сырья. — С. 66-67Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева
- Определение продолжительности замачивания зерен некоторых сортов фасоли, выращиваемых в Кыргызстане. — С. 68-70Н. А. Кыдыралиев
- Влияние добавки порошка из клубней цикория на качество бисквитного теста. — С. 70Л. Н. Шубина [и др.]
- Совершенствование рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения. — С. 70А. В. Стриженко [и др.]
- Идентификация математической модели нестационарного процесса испарения жидкости. — С. 71-74Т. Г. Короткова [и др.]
- Ионно-электростатическое взаимодействие гидрофобных коллоидных частиц в бинарном электролите на малых удалениях. — С. 74-77К. В. Деревенко, В. С. Федоров, А. Л. Бахчевников
- Численно-аналитическое решение математической модели процесса барботажного выпаривания фильтрата спиртовой барды. — С. 78-81А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев
- Исследование кинетики процесса ректификации в контактных устройствах с вращающейся насадкой. — С. 81-84И. Н. Рывкин [и др.]
- Автоматизированное управление многоассортиментным производством сухих молочных продуктов. — С. 85-88В. В. Иващук, А. П. Ладанюк
- Влияние температуры на параметры работы индуктора, используемого при обеззараживании материалов. — С. 88-91Н. В. Лимаренко, В. П. Жаров
- Объективный метод распознавания и оценки недозрелого и краснозерного риса. — С. 92-95В. А. Зиятдинова [и др.]
- Методика оценки и контроля влажности в поточной линии приготовления консервированных овощных смесей. — С. 96-99Г. Б. Мамедов, Ш. Г. Алиев
- Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой. — С. 99-103И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков
- Математические модели описания протолитических равновесий в водных растворах винной кислоты в присутствии сильных электролитов. — С. 103-106О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов
- Использование математических методов планирования эксперимента при выявлении факторов, влияющих на потребительские свойства заварных пряников. — С. 107-110Т. А. Карачанская, И. Б. Красина, А. А. Фадеева
- Многокритериальная оптимизация сбалансированности состава и органолептических показателей специализированных продуктов питания противоанемической направленности. — С. 110-113М. С. Конева [и др.]
- Разработка системы управления охраной труда на малых предприятиях пищевого профиля. — С. 113-117Т. В. Ригер [и др.]
- Методика разработки рецептур продуктов и блюд с учетом пищевой ценности и стоимости сырья. — С. 117-120М. С. Куракин, О. Г. Мотырева
- Обоснование расчетных показателей качества выдержанных коньячных дистиллятов на основе анализа экстрагируемых веществ. — С. 120-124И. В. Оселедцева, Н. М. Агеева
- Разработка технологии формованных овощекрупяных кулинарных изделий для детей школьного возраста. — С. 124Т. В. Яковлева [и др.]
- Автоматизация торгово-технологических процессов на современных предприятиях общественного питания. — С. 124Т. В. Яковлева [и др.]