- Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией. — С. 6-9
С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева
- Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала. — С. 10-13
Ю. Ф. Росляков [и др.]
- Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки. — С. 13-15
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
- Видовой и количественный состав поверхностной микрофлоры плодов тропического манго. — С. 16-18
Ю. Ф. Мишанин [и др.]
- Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива. — С. 18-22
Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева
- Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка. — С. 22-25
О. Н. Шелудько [и др.]
- Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков. — С. 26-28
Д. В. Зипаев
- Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий. — С. 28-31
Г. Н. Горячева [и др.]
- Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами. — С. 31-34
В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина
- Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта. — С. 35-37
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков
- Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки. — С. 37-41
Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин
- Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки. — С. 42-45
А. М. Гаджиева
- Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок. — С. 45-48
Б. М. Гусейнова
- Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев. — С. 49-52
Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина
- Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира. — С. 52-54
Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко
- Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов. — С. 55-58
О. Л. Вершинина [и др.]
- Разработка технологии функциональных продуктов питания на основе топинамбура и фейхоа. — С. 58-61
А. В. Черненко, М. К. Алтуньян
- Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава. — С. 61-64
А. В. Бирбасова [и др.]
- Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел. — С. 65-67
А. П. Гюлушанян [и др.]
- Исследование технологических характеристик и показателей качества углей для кальяна. — С. 68-71
А. В. Бирбасова [и др.]
- Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром. — С. 72-77
А. Н. Остриков [и др.]
- Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков. — С. 77-80
В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко
- Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки. — С. 80-82
А. Г. Меликов
- Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса. — С. 82-86
С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой
- Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин. — С. 86-89
Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко
- Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа. — С. 89-93
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина
- Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков. — С. 94-97
В. В. Харьков, А. Н. Николаев
- Разработка и исследование устройства для формования тестового полуфабриката восточной сладости бамия. — С. 97-99
А. Г. Меликов
- Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет. — С. 100-102
С. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов
- Оптимизация параметров технологии транспортирования листьев табака в накопителе рулонного типа. — С. 102-106
Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская
- Разработка базовой рецептуры жевательных конфет. — С. 107-110
А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов
- Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения. — С. 110-113
Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева. В. М. Позняковский
- Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы. — С. 113-115
К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский
- Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей. — С. 115-118
А. В. Бирбасова [и др.]
- Влияние синбиотических продуктов на биологические показатели организма лабораторных животных. — С. 119-121
Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, Е. И. Тимофеева
- Разработка методики дегустационной оценки смеси для кальяна. — С. 122-124
Е. В. Гнучих [и др.]