Библиографическое описание:Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 75-77. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Описаны преимущества сушки сельскохозяйственного сырья с целью длительной сохранности его свойств. Изучена возможность сушки плодов хурмы, выращиваемых в южных регионах России. Проанализированы технологические особенности традиционных и предложенных автором способов сушки плодов хурмы. Разработана инновационная технология удаления влаги из плодов хурмы на универсальной сушильной установке с использованием в качестве сушильного агента инертного газа аргона. Разработанное оборудование и способ сушки позволяют повысить качество сушеных плодов хурмы за счет применения щадящего способа сушки. Плоды можно высушивать в целом виде или нарезанными на дольки. Температура инертного газа не выше 45°С, скорость - 0, 3 м/с.