- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 4
Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 84-86. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследованы отечественные препараты протеолитического действия с целью направленного выбора ферментов для модификации коллагенсодержащего сырья, которое после предварительной обработки использовали в качестве субстрата. Установлено, что ферментативный гидролиз в течение 6 ч приводит к значительному растворению обработанного сырья. Приведены физико-химические характеристики ферментных препаратов. Максимальная растворимость коллагенсодержащего сырья отмечена при использовании Савиназы (80, 6%) и протеазы «С» (82, 7%). Этот показатель имеет большое значение при массовой промышленной переработке коллагена с целью более полной утилизации сырья. Ферментный препарат Савиназа гидролизует белковый субстрат в широком диапазоне рН. Установлено, что более низкую активность ферментный препарат проявляет в нейтральной зоне, которая находится в области его изоэлектрической точки.
Год издания: 2014
Авторы: Белоусова С. В. , Косенко О. В. , Коробицын В. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 84-86
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белковые субстраты, коллагенсодержащее сырье, препараты протеолитического действия, ферментативный гидролиз, ферментные препараты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/4-767036