- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 4
Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Белоусова., С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 123-124. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Проведены исследования особенностей совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья. Установлено, что фасоль состоит из двух основных глобулинов. Проведена ферментативная биоконверсия белка фасоли и рыбного сырья в герметичном биореакторе. Соотношение растительного и рыбного сырья в биореакторе составляло: мука из фасоли 30%, разделанная тушка плотвы 30%, вторичные ресурсы разделки карпа, сига и форели 40%. Исследовано влияние мультиэнзимного протеолитического комплекса на глубину гидролиза. Проведено регулирование величины рН с помощью газообразного диоксида углерода. Оптимальное значение рН процесса гидролиза составляет 6, 1, а температурный оптимум колеблется от 30 до 45°C; максимальное значение степени гидролиза белков фасоли наблюдается через 550 мин при рН 3, 5 и температуре 45°C. Установлено, что использование технологических приемов, позволяющих при производстве белковых рыборастительных гидролизатов сместить температуру и рН к оптимальным значениям для действия протеолитических ферментов, целесообразнo.
Год издания: 2014
Авторы: Белоусова. С. В. , Косенко О. В. , Запорожская С. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 123-124
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белки, биоконверсия, рыбное сырье, фасоль, ферментативный гидролиз
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/4-679040