- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 4
Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дынистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 93-95. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Семена дыни являются масличным сырьем, переработка которого позволяет получить ценное растительное пищевое масло и жмых. Существующие технологии переработки семян дыни имеют ряд недостатков: двухэтапное измельчение семян; продолжительную влаготепловую обработку, ухудшающую качество получаемых масла и жмыха; переработку без отделения плодовой оболочки, что не позволяет получить высокопротеиновый жмых. С целью совершенствования технологии переработки семян дыни были изучены технологические, физико-механические и химические характеристики семян дыни сортов Азиатская овальная и Амири. Обоснованы высокоэффективные методы и исследованы особенности переработки семян дыни с предварительным отделением плодовой оболочки и получением высококачественных продуктов. Определены линейные размеры семян, пределы и характер их изменений, объемная масса, масса 1000 семян, коэффициент внешнего трения в зависимости от влажности и материала поверхности трения, исследована удельная работа разрушения семян дыни.
Год издания: 2014
Авторы: Мирзоев Г. Х. , Деревенко В. В. , Тагаков А. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 93-95
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: дыни, масличное сырье, растительные масла, семена дыни, центробежные рушки
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/4-471874