Библиографическое описание:Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 55-58. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследована возможность обогащения мучных кондитерских изделий мукой из семян амаранта с целью придания им функциональной направленности. Мука из семян амаранта по содержанию макро- и микрокомпонентов значительно превосходит пшеничную муку высшего сорта, традиционно применяемую в производстве мучных кондитерских, в том числе вафельных, изделий. При разработке рецептур листовых вафель без начинки, не содержащих сахар, предназначенных для диетического питания, исследовали различные дозировки муки из семян амаранта с целью придания готовым изделиям функциональных свойств за счет оптимального количества сквалена и других функциональных ингредиентов, содержащихся в амарантовой муке, и обеспечения высоких технологических и потребительских характеристик вафель.