- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 4
Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Проанализированы основные способы гидролиза животного и растительного сырья и свойства ферментных препаратов, применяемых для улучшения качества животного сырья. Описаны сырьевые источники и способы получения ферментных препаратов, направления их использования во многих отраслях пищевой промышленности. Показаны перспективы применения протеолитических комплексов, синтезируемых различными группами микроорганизмов при производстве гидролизатов. Исследован их аминокислотный состав. Отмечена высокая эффективность воздействия амилопротоолизина на белковые и углеводные компоненты ячменя и солода. Установлено, что использование амилопротоолизина повышает выход спирта на 2-3% и увеличивает длительность хранения пива, в мясной промышленности ферментные препараты используются для смягчения мяса и получения новых, более качественных сортов колбасных изделий. Рассмотрен способ получения белковых гидролизатов из белоксодержащих вторичных продуктов рыбной промышленности.
Год издания: 2014
Авторы: Белоусова С. В. , Иванова Е. Е. , Косенко О. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 14-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислотный состав, гидролизаты, животное сырье, микроорганизмы, ферментные препараты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/4-061447