- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 4
Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 4. - С. 107-110. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследована возможность использования в пряничных изделиях функционального назначения свекловичных пищевых волокон (ПВ) - осветленных и неосветленных - и ПВ Камецель FW 30. Определены физико-химические показатели качества исследованных ПВ, их гранулометрический состав, характеризующийся разнородностью, что оказывает влияние на способность ПВ поглощать и удерживать влагу и жир. Сделан вывод о высоких функционально-технологических свойствах и целесообразности применения в качестве функционального ингредиента для пряничных изделий неосветленных свекловичных ПВ. Представлена схема усовершенствованной аппаратурно-технологической линии по производству пряников повышенной пищевой ценности. Для совершенствования этапа подготовки ПВ в составе технологической линии для производства пряничных изделий функционального назначения предложено дополнительно использовать перед тестомесильной машиной роторно-валковый дезинтегратор, измельчитель, а за ней - гомогенизатор.
Год издания: 2014
Авторы: Тарасенко Н. А. , Новоженова А. Д. , Михайленко М. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 107-110
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: измельчители, обогащенные пряники, пряники, пряники функционального назначения, свекловичные пищевые волокна
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/4-006706