- Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента. — С. 6-10
Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская
- Особенности различных технологий изготовления кальянных смесей. — С. 10-14
О. А. Жабенцова
- Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе. — С. 14-17
С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко
- Научно-организационные проблемы развития инновационной экономики табачного производства в России. — С. 18-20
В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. А. Саввин
- Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала. — С. 21-24
В. В. Литвяк [и др.]
- Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута. — С. 24-27
А. Д. Минакова [и др.]
- Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения. — С. 27-31
Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко
- Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров. — С. 31-34
Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта
- Химический состав и содержание биологически активных веществ в мышечной ткани трепанга stichopus japonicus. — С. 35-37
Н. Б. Аюшин, А. Г. Ким, Т. Н. Слуцкая
- Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья. — С. 38-41
Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина
- Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий. — С. 41-43
Т. А. Зайцева, М. П. Могильный
- Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана. — С. 43-46
Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина
- Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий. — С. 46-48
Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина
- Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке". — С. 49-50
И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов
- Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория. — С. 51-53
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков
- Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп. — С. 53-55
Н. А. Тарасенко
- Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта. — С. 55-58
А. А. Минеева [и др.]
- Получение ферментного препарата "Цитохром С" из нетрадиционного вида сырья. — С. 58-62
М. Д. Мукатова [и др.]
- Использование гидролизатов рыбной чешуи в составе базового специализированного питания спортсменов. — С. 62-65
Н. Ю. Мезенова, Л. С. Байдалинова, О. Я. Мезенова
- Биологически активная добавка на основе биополимеров гриба шампиньон двуспоровый. — С. 66-68
Н. К. Черно, А. В. Никитина
- Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря. — С. 69-71
А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева
- Использование дальневосточных минеральных и растительных пищевых ресурсов в производстве квасов функционального назначения. — С. 72-75
М. В. Палагина [и др.]
- Технологические особенности сушки плодов хурмы. — С. 75-77
Е. И. Мякинникова
- Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды. — С. 78-80
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев
- Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья. — С. 81-84
В. С. Рубан, Е. Г. Степанова
- Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья. — С. 84-86
С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын
- Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром. — С. 87-92
А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов
- Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни. — С. 93-95
Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков
- Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта. — С. 95-98
С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина
- Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств. — С. 98-101
И. Н. Рывкин [и др.]
- Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства. — С. 102-105
А. И. Смелягин, И. В. Юхневич
- Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы. — С. 105-107
Е. Г. Степанова, В. С. Рубан
- Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения. — С. 107-110
Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко
- Анализ зависимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги. — С. 111-113
И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева
- Содержание хлорофилла как показатель безопасности и качества табачной продукции. — С. 113-116
И. И. Дьячкин, И. Ю. Ивко, З. П. Белякова
- Оценка биологической ценности вареных продуктов из NOR- и PSE-свинины, произведенных с применением LT-LT тепловой обработки. — С. 116-120
И. М. Чернуха, О. А. Ковалева, М. В. Радченко
- Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия. — С. 121-123
Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова
- Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья. — С. 123-124
С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская