- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Технология полуфабрикатов из клубней топинамбура для предприятий общественного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Токарев, В. Ю. Технология полуфабрикатов из клубней топинамбура для предприятий общественного питания / В. Ю. Токарев, Н. Т. Шамкова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 54-55. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработана технологическая линия производства полуфабрикатов из клубней топинамбура для предприятий общественного питания и розничной торговли, включающая сортировку, мойку, калибровку, очистку, нарезку, упаковку, маркировку и хранение. Выпуск полуфабрикатов из клубней топинамбура по разработанной технологии возможен на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, располагающих серийно выпускающимся технологическим оборудованием. Сформирован ассортимент полуфабрикатов, который включает: топинамбур сырой; топинамбур сырой очищенный; топинамбур сырой очищенный, нарезанный кубиками; топинамбур сырой очищенный, нарезанный ломтиками; топинамбур сырой очищенный, нарезанный соломкой. Приведены результаты определения пищевой и энергетической ценности и цветности полуфабрикатов из клубней топинамбура сорта Новость ВИРа. Предложенный способ упаковки полуфабрикатов (вакуум-пакеты вместимостью от 1 до 10 кг) обеспечивает сохранность и безопасность продукции в течение 6 мес.
Год издания: 2014
Авторы: Токарев В. Ю. , Шамкова Н. Т.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 54-55
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: пищевая ценность, полуфабрикаты, предприятия общественного питания, топинамбур, цветность полуфабрикатов
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-997260