- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Сокосодержащие напитки, обогащенные пищевыми волокнамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Сокосодержащие напитки, обогащенные пищевыми волокнами / Н. Р. Третьякова [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 44-48. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Предложена усовершенствованная технология повышения содержания и улучшения качественных характеристик пектиновых веществ в экстрактах, получаемых из вторичных продуктов переработки плодоовощного сырья - яблочных выжимок, остающихся после извлечения сока из яблок, жома сахарной свеклы после извлечения сахарозы, жома клубней топинамбура после экстракции инулина - при совместном воздействии на сырье электромагнитного поля крайне низкой частоты и молочной сыворотки в процессе гидролиза-экстрагирования. С целью оптимизации параметров получения пектиновых экстрактов и прогнозирования содержания в них пектина и его связывающей способности в отношении тяжелых и токсичных металлов разработана математическая модель 4-факторного эксперимента. На основе математического моделирования установлены оптимальные параметры процесса гидролиза-экстрагирования пектиновых веществ и получения пектиновых экстрактов.
Год издания: 2014
Авторы: Третьякова Н. Р. , Барашкина Е. В. , Франченко Е. С. , Червакова Т. М.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 44-48
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: пектиновые вещества, пищевые волокна, плодоовощное сырье, сахарная свекла, сокосодержащие напитки
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-938810