- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Стойкость при хранении ячменной муки, полученной разными способамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Анисимова, Л. В. Стойкость при хранении ячменной муки, полученной разными способами / Л. В. Анисимова, А. А. Выборнов. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 41-44. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Для расширения производства ячменной муки с целью ее дальнейшего использования в рецептуре хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий исследовано влияние продолжительности хранения ячменной муки, полученной разными способами (из зерна, прошедшего гидротермическую обработку (ГТО) с увлажнением при атмосферном давлении и под вакуумом, отволаживанием и сушкой, и из исходного зерна, не подвергавшегося ГТО), на ее влажность, кислотность по болтушке, кислотное число жира. Использовано два метода хранения муки: в лабораторных условиях при температуре воздуха (20 ± 0, 5) °С и при температуре воздуха (40 ± 1) °С («ускоренное старение»). Установлено, что использование при производстве ячменной муки ГТО, включающей операции увлажнения, отволаживания и сушки зерна, существенно увеличивает стойкость готовой продукции при хранении. При этом ГТО с увлажнением зерна под вакуумом способствует лучшей сохранности ячменной муки. Метод «ускоренного старения» позволяет сократить продолжительность определения сроков хранения ячменной муки.
Год издания: 2014
Авторы: Анисимова Л. В. , Выборнов А. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 41-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: методы хранения зерна, сроки хранения муки, стойкость при хранении, увлажнение зерна, ячменная мука
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-819098