Библиографическое описание:Рева, Н. П. Морфологическая и биохимическая характеристика сырья, используемого для производства этилового спирта / Н. П. Рева, В. Т. Христюк. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 124. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведен анализ морфологических и биохимических особенностей сырья, используемого для производства этилового спирта - картофеля, зерновых культур, свекловичной мелассы. Установлена перспективность использования для этой цели зерна кукурузы, так как по содержанию крахмала она уступает только пшенице, а ее урожайность превосходит другие зерновые культуры. Кукуруза легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям. Зерно кукурузы имеет широкий диапазон использования. Получаемая в виде вторичного продукта при производстве спирта барда характеризуется высокими кормовыми достоинствами.