Библиографическое описание:Деревенко, В. В. Влияние ИК-облучения на изменение растворимости белковых фракций семян дыни / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. В. Тагаков. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 121-123. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Кратковременное воздействие ИК-облучения на масличные семена позволяет подготовить их к эффективной переработке, способствует инактивации антипитательных веществ, получению высококачественного жмыха и растительного масла. Представлены результаты исследования влияния ИК-обработки на изменение растворимости белковых фракций семян дыни. На основании экспериментальных данных получено уравнение регрессии для расчета температуры семян дыни при ИК-обработке в зависимости от удельного теплового потока, расстояния от ИК-ламп до слоя семян, продолжительности ИК-облучения, влажности исходных семян дыни.