Библиографическое описание:Радионова, И. Е. Исследование процесса концентрирования пивного сусла в роторном пленочном аппарате / И. Е. Радионова, В. В. Кисс. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 107-110. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Приготовление пивного сусла - важнейшая и наиболее сложная стадия технологии производства пива. От качества сусла во многом зависит и качество готового пива. В то же время это наиболее энергоемкий процесс, который требует больших производственных площадей. В настоящее время процессы концентрирования пивного сусла производятся в различных типах теплообменных аппаратов. К одним из перспективных устройств можно отнести роторный пленочный аппарат (РПА). Целью настоящей работы является изучение возможности применения РПА для концентрирования пивного сусла. Исследования проводились на экспериментальной установке, основным элементом которой является РПА с жестко закрепленными лопастями.