Библиографическое описание:Косинкова, И. А. Тенденции, проблемы и перспективы развития сферы общественного питания города Краснодара / И. А. Косинкова, Ф. Р. Шаззо. - (Организация общественного питания). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 16-19. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Осуществлен анализ состояния сферы общественного питания города Краснодара - приведены количество предприятий различного типа, их характеристики и особенности функционирования и развития. Выявлены основные тенденции развития рынка индустрии общественного питания: развитие местных сетевых предприятий, повышение доступности за счет использования индустриальных методов приготовления полуфабрикатов и автоматизации процессов приготовления пищи, расширение присутствия в зонах комплексного торгового и гостиничного обслуживания. Отмечена важность мероприятий по повышению квалификационного уровня персонала: семинаров, мастер-классов, конкурсов профессионального мастерства. Представлена научно обоснованная модель организации школьного питания, действующая в городе Краснодаре, базирующаяся на муниципальной целевой программе «Школьное питание» и федеральной программе модернизации системы общего образования.